新型コロナウイルス感染症の院内発生について【第2報】

この度は患者様およびご家族の皆様、地域の皆様には、大変なご心配をおかけして申し訳ありません。 11/28(土)に発生しました当院内の新型コロナウイルス感染症のその後の状況をご報告させて頂きます。
12/1現在
・患者   新たに5名増え 計9名
・スタッフ 新たに2名増え 計6名
となり、合計15名の感染者が出ております。

引き続き、当該病棟については当面の間、患者様の新規受入れは停止しております。また、面会等も全面禁止とさせていただいています。
尚、院内感染を受けまして30日(月)より当院の診療体制について当該病棟を除き十分な感染対策の上、通常通りの運用とさせていただいております。
患者様、ご家族等の皆様には、ご迷惑をお掛け致しまして心よりお詫び申し上げるとともに一日も早く終息できるよう感染拡大防止に全力で努めておりますので、何卒ご理解の程をよろしくお願い申し上げます。

野崎徳洲会病院
病院長 中川 秀光